サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

食パンのピロシキ風

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:674kcal

材料

買い物メモに追加

  • 合い挽肉100g
  • 玉ねぎ1/6個
  • ゆで卵1個
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • 食パン(8枚切り)3枚
  • 溶き卵1個分
  • 揚げ油適量
  •   
  • ※3個分の分量です。

作り方

  1. 玉ねぎとゆで卵はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 肉の色が変わったら、1)のゆで卵と【A】を加えて全体に味がなじんだら火を止めて冷ましておく。
  4. 食パンの耳は切り落とし、パンを麺棒などで半分くらいの厚さになるように伸ばす。
  5. 広げた食パンの手前部分に3)を1/3量載せる。パンの周囲に溶き卵を塗り、半分に折り畳むようにして中の具材が出ないようにしっかり包む。これをあと2つ作る。
  6. 170℃に熱した揚げ油で全体がこんがりとなるまで揚げる。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8854
  • 18557

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10184
  • 20547

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13838
  • 25733

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12825
  • 18437

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          食パンのピロシキ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。