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手羽元のマーマレード煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:441kcal

材料

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  • 手羽元10本
  • にんにく1片
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • マーマレード大さじ3
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 150ml
  •   
  • ブロッコリースプラウト適量
  •   
  • ※10本分の分量です。

作り方

  1. にんにくは皮をむいて包丁で軽く潰す。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽元を焼く。
  3. 手羽元に焼き色がつくまで焼いたら、余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、【A】を入れて落し蓋をし、20分程煮込む。
  4. 手羽元を取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
  5. 器に手羽元を盛り付け、4)の煮汁をかけてブロッコリースプラウトを添える。

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手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
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  • 18437

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