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塩豚のサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:250kcal

材料

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  • 豚バラブロック400g
  • 大さじ1
  • しょうが1片
  • 800ml
  • 50ml
  • レタス2〜3枚
  • ミニトマト6個
  •   
  • ※塩豚は作りやすい分量です。

作り方

  1. 豚バラブロックに塩を全体にまぶす。ラップをしてジッパー付保存袋などに入れて冷蔵庫で1〜2日寝かす。
  2. 鍋に1)、薄切りにしたしょうが、水、酒を入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で30〜40分煮る。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら火を止めてそのまま冷ます。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦に四等分に切る。
  4. 皿に3)、食べやすい厚さに切った2)を盛り付ける。

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