サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鯛と生ハムのレモンマリネ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:166kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鯛(刺身用)80g
  • 生ハム20g
  • 【A】
  • レモン汁大さじ1.5
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖小さじ1/2
  • こしょう適量
  • 玉ねぎのみじん切り大さじ2
  • イタリアンパセリ適量
  • おろしにんにく少々

作り方

  1. 鯛は薄切りにする。生ハムは半分に切る。
  2. ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせる。そこへ1)の鯛と生ハムを入れて5分ほど漬け、盛り付ける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 2061
  • 4195

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1776
  • 4671

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1785
  • 5154

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鯛と生ハムのレモンマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。