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えびとあさりのアクアパッツァ ~イタリアン蒸し煮風~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:188kcal

材料(2人分)

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  • えび(無頭のもの)150g
  • あさり170g
  • ミニトマト10個
  • バター10g
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにくのみじん切り小さじ1強
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. えびは殻をむき、背に竹串を刺して背ワタを取る。背開きにして塩・こしょうをふっておく。あさりは塩水に漬け、砂抜きをする。ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  2. フライパンにオリーブ油、バターを熱し、にんにくのみじん切りを入れえびを軽く炒める。
  3. 2)にあさりとミニトマトを加え、塩、こしょうを振り、白ワインを入れ、3~4分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 3)にパセリのみじん切りを散らせばできあがり。

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