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白菜とさけのちゃんちゃん焼き ~みそマヨ風味~

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:360kcal

材料(2人分)

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  • さけの切り身2切れ
  • サラダ油大さじ1
  • 白菜1/8カット分
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • にら1束
  • 【練り味噌】
  • 味噌30g
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ2
  • 大さじ2
  • だしの素小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 白菜は軸と葉に分け、葉は一口大に、軸はそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは厚さ8ミリぐらいの輪切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 【練り味噌】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中央にさけを皮を下にして並べ入れて焼く。
  4. 3)のさけの周りに、白菜の軸と玉ねぎ、にんじんをまんべんなく広げて入れ、野菜にも軽く焼き色がつくぐらいまで焼く。
  5. 4)のさけの皮が香ばしく焼け、玉ねぎ、にんじんにも火が通ったら全体をひっくり返し、その上ににらと白菜の葉を入れる。その上に練り味噌を所々に載せてから蓋をし、5分間ほど蒸し焼きにする。
  6. 5)に火が通ったら全体を混ぜれば、できあがり。

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