サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

混ぜるだけ!オレンジ風味のティラミス

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:260kcal

材料(小さめのグラス3~4個分)

買い物メモに追加

  • 【A】
  • マスカルポーネ(常温に戻しておく)60g
  • クリームチーズ(常温に戻しておく)60g
  • プリン120g
  • 砂糖大さじ1/2
  • マーマレード大さじ1/2
  • グランマルニエ小さじ2
  • 【B】
  • インスタントコーヒー小さじ2
  • カルーアコーヒーリキュール小さじ2
  • 熱湯50cc
  •   
  • 市販のスポンジケーキまたはカステラ適量
  • ココアパウダー適量
  •   
  • 【飾り用】
  • マーマレード適量
  • ミント適量

作り方

  1. スポンジケーキ、またはカステラを1.5cmの厚さにスライスし、【B】を合わせたものを刷毛などで塗って浸透させておく。
  2. 【A】をボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. グラスに1)を敷き、2)を入れてならす。一段目と同様にして二段重ねにする。
  4. ココアパウダーを振り、マーマレード、ミントを載せる。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3082
  • 1159

TO-FUティラミス

木綿豆腐 はちみつ カステラ ココアパウダー いちご 〔A〕 インスタントコーヒー カルーア・コーヒー・リキュール 熱湯

  • 15分
  • 294kcal
  • 2972
  • 1614

カルーアミルクのラスク

バケット(パンの耳やロールパンなど堅くなったパンでもOK) バター 〔A〕 卵白 グラニュー糖 コンデンスミルク インスタントコーヒー カルーアコーヒーリキュール

  • 25分
  • 250kcal
  • 1985
  • 1147

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          混ぜるだけ!オレンジ風味のティラミス

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。