サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツたっぷり!とん平焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:222kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ3枚
  • 豚薄切り肉80g
  • 桜えび大さじ1
  • 2個
  • だし汁大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • ねぎ(小口切り)適量
  • サラダ油適量
  • 紅しょうが少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、キャベツは太めの千切りにする。
  2. ボウルに卵、だし汁、塩、こしょうを入れて溶きほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、桜えびを加えて強火で炒める。全体に油が馴染んだら塩、こしょうをして皿に盛る。
  4. フライパンの汚れを拭き、サラダ油を熱して2)を流し入れ、箸などで大きく混ぜ合わせる。8割ほど火が通ったら3)の上に載せる。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて小口切りにしたねぎと紅しょうがを載せる。

おすすめのレシピ

梅しそささ身フライ

鶏ささ身 梅干 大葉 薄力粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 サニーレタス ミニトマト

  • 25分
  • 457kcal
  • 1345
  • 1626

なすの田舎煮

なす サラダ油 赤唐辛子 水 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 253kcal
  • 1463
  • 1837

フライパン焼き鳥

鶏もも肉 長ねぎ サラダ油 【A】 みりん しょうゆ 酒 はちみつ

  • 20分
  • 418kcal
  • 1852
  • 2896

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツたっぷり!とん平焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。