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キャベツたっぷり!とん平焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:222kcal

材料(2人分)

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  • キャベツ3枚
  • 豚薄切り肉80g
  • 桜えび大さじ1
  • 2個
  • だし汁大さじ1
  • 塩こしょう適量
  • お好み焼きソース適量
  • マヨネーズ適量
  • ねぎ(小口切り)適量
  • サラダ油適量
  • 紅しょうが少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、キャベツは太めの千切りにする。
  2. ボウルに卵、だし汁、塩、こしょうを入れて溶きほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、桜えびを加えて強火で炒める。全体に油が馴染んだら塩、こしょうをして皿に盛る。
  4. フライパンの汚れを拭き、サラダ油を熱して2)を流し入れ、箸などで大きく混ぜ合わせる。8割ほど火が通ったら3)の上に載せる。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて小口切りにしたねぎと紅しょうがを載せる。

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