サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉でマルゲリータ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:627kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉2枚
  • モッツアレッラチーズ80〜100g
  • ミニトマト6〜7個
  • バジル 適量
  • 小麦粉適量
  • 白ワイン大さじ3
  • オリーブ油大さじ3
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を取り除き、脂身に切り目を入れ、塩、こしょうをして小麦粉を薄く付ける。モッツアレッラチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. ミニトマトはみじん切りにし、軽く塩、こしょうをしておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1)を焼く。片面がほどよく焼けたら裏返し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、8分通りに火が通るように焼く。
  4. 3)の鶏もも肉をいったん取り出し、フライパンに残ったソースに2)のトマトを加えて弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 4)へ取り出していた鶏もも肉を戻し、煮詰めたソースを鶏肉の表面に塗る。
  6. 5)の上に1)のモッツアレッラチーズを手でちぎりながら載せ、蓋をしてモッツアレラチーズが溶けてきたら皿に盛って、バジルの葉を載せる。       

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8870
  • 10618

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10013
  • 12497

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8863
  • 9516

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20061
  • 26832

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉でマルゲリータ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。