サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

味噌漬けブロッコリーのチーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:149kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー1/2房
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ピザ用チーズ20g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸は分厚く皮をむき、一口大に切る。これを熱湯で30秒ほどゆで、ざるにあげて水気を切り、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 味噌とみりんを混ぜ合わせた中に1)を漬け、2~3時間ほど置く。
  3. 2)のブロッコリーに付いている味噌を軽く落とし、オーブントースターにアルミホイルを敷いてブロッコリーを載せる。ブロッコリーの上にピザ用チーズを載せ、チーズが溶けるまで焼いてから皿に盛る。 

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          味噌漬けブロッコリーのチーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。