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ブロッコリーとゆで卵のホクホクじゃがいもサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:180kcal

材料(2人分)

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  • ブロッコリー70g
  • じゃがいも1個(120g)
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ菜適量
  • プチトマト1個

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでて冷水に取って水気を切る。じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り、十分やわらかくなるまでゆでる。
  2. 卵はやや半熟になるように7分ゆでて冷水に取り、殻をむいて6等分のくし型に切る。
  3. ボウルに1)のブロッコリーとじゃがいも、2)の卵を入れてマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

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