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玉ねぎたっぷりリゾット風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:428kcal

材料(2人分)

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  • 玉ねぎ(大)1/2個
  • にんにく1片
  • ベーコン30g
  • トマト1/2個
  • バター10g
  • 200ml
  • 固形コンソメ5g
  • 2個
  • ご飯茶碗1.5杯
  • 適量
  • こしょう適量
  • ピザ用チーズ30g

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 玉ねぎ、ベーコン、トマトを一口大の角切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、中火で1)をサッと炒める。2)を加え、玉ねぎがしんなりしたら水と固形コンソメを加えて煮込む。
  4. 溶き卵とご飯を混ぜ合わせ、中火にかけた3)にゴムベラ等でほぐしながら加える。ごはんがほぐれたらピザ用チーズを加える。チーズが溶けてトロリとしてきたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

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