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土鍋de簡単!豚肉と白菜の重ね蒸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:350kcal

材料((2人分))

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  • 豚バラ肉(薄切り)160g
  • 白菜1/4株
  • にんじん3cm
  • 塩昆布(細切り)10g
  • 50cc
  • ごま油大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 白菜と豚肉は一口サイズに切る。にんじんは型で抜いてから5mmの厚さに切る。
  2. ボウルに豚肉、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わす。
  3. 土鍋に酒を入れ、白菜の芯の部分を敷き、豚肉を広げて塩昆布をまぶす。これを3~4回繰り返し、最後は豚肉で覆ってにんじんを散らし、ドーム型に仕上げて蓋をする。
  4. 2)を火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして10分ほど蒸す。塩昆布(分量外)と刻みねぎをふり、好みでポン酢に漬けて食す。

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