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ポテトとミニトマトの生ハム蒸し煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも2個
  • ミニトマト6個
  • 生ハム4枚
  • サラダ油小さじ2
  • 200ml
  • チキンコンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき3cm角に切る。ミニトマトは湯むきをする。生ハムは半分の大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもの表面が透き通ってきたら水、チキンコンソメの素、ミニトマトを加えて蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 2)に生ハムを広げ、蓋をしてさらに3分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に3)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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