サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:414kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜3枚
  • 白ねぎ1/4本
  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • バター大さじ1
  • [A]
  • 牛乳1/4カップ
  • 味噌大さじ2/3
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • ピザ用チーズ30g
  • 粉チーズ適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは5mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶしておく。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を焼く。色が変わってきたら、1)を加えて炒める。
  4. 白菜がしんなりしてきたら、[A]の調味料を加えて5分ほど弱火で煮る。
  5. 耐熱容器に4)を入れ、ピザ用チーズと粉チーズをふりかけて、トースターで10分ほど焼く。
  6. 焼き色がついたら、パセリのみじん切りを飾る。

おすすめのレシピ

オイスター風味の豚じゃが

じゃがいも 玉ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 【A】 だし 砂糖 みりん   しょうゆ オイスターソース さやいんげん

  • 25分
  • 408kcal
  • 393
  • 143

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 3832
  • 7517

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 3712
  • 6571

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と鶏肉の味噌チーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。