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青梗菜とささ身の柚子こしょうポン酢和え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:64kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ささ身1本
  • 青梗菜2株
  • しめじ1/2株
  • 適量
  • 適量
  • [A]
  • ポン酢大さじ2
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ささ身は塩、酒で下味をつけ、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで加熱(500Wで約2分)する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 青梗菜、しめじは熱湯で下ゆでをして、それぞれを食べやすい大きさに切っておく。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせて、1)、汁気を絞った2)を和える。

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