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トマトとツナのイタリアン・チャーハン

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:427kcal

材料(2人分)

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  • トマト(中)1玉
  • 1個
  • ツナ缶(小)1缶
  • 乾燥バジル適量
  • 水菜1/2束
  • ナンプラー小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ご飯茶碗2杯程
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、水菜は5cm幅ぐらいに切っておく。
  2. 卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれて軽くひと混ぜし、皿に取り出す。
  3. 2)のフライパンをさっと拭き、熱くなってきたらツナ缶を入れて炒める。ツナがほぐれてきたらトマトを入れる。
  4. トマトに熱が通ったらご飯を入れて混ぜ、ナンプラーとしょうゆで味付けし、最後に2)の卵をいれて混ぜる。
  5. 4)を皿に盛り、周りに水菜を、上に乾燥バジルを振りかける。

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