サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナとトマトのアボカド・ボートサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:215kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ツナ缶(小)1缶
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • アボカド1個
  • レモン汁大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. ツナ缶はザルにあげて油を切っておく。玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらしてざるにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。
  2. トマトは1cm角の角切りにする。アボカドは縦半分に切って種を除き、大きめのスプーンで皮を傷つけないように中身をくり抜く。くり抜いた中身は1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。
  3. ボウルに1)の玉ねぎ、ツナ缶、2)のトマト、アボカドを入れて、マヨネーズと塩、こしょうをかけ、アボカドを軽くつぶすような感じでよく混ぜ合わせる。
  4. 2)で中身をくり抜いたアボカドの皮に、3)をたっぷりと詰め、食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。

おすすめのレシピ

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 1941
  • 3140

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 2156
  • 3144

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 3510
  • 4891

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 4440
  • 5763

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ツナとトマトのアボカド・ボートサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。