サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみとブロッコリーのレモン塩炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:106kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささみ2本
  • ブロッコリー1/2株
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • [A]
  • レモン汁大さじ1
  • 適量
  • 砂糖適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房にわけて、塩を加えた熱湯で下ゆでする。[A]の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを焼く。鶏ささみの色が変わったらブロッコリーを加えて炒め、混ぜ合わせた調味料を加えてさらに炒める。

おすすめのレシピ

甘辛そぼろのポテたまサラダ

豚ひき肉 じゃがいも ゆで卵 砂糖 【A】 酢 塩 こしょう   ゴマ油 【B】 焼肉のタレ 豆板醤 にんにく(すりおろし)   マヨネーズ

  • 15分
  • 833
  • 411

ピリ辛チキンかつ みそダレつき

鶏もも肉 塩 コショウ 【A】 パン粉 一味唐辛子 白ごま   薄力粉 卵 【B】 みそ 酒 みりん しょう油   和がらし 揚げ油 水菜 きゅうり ミニトマト

  • 30分
  • 397
  • 129

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささみとブロッコリーのレモン塩炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。