サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみとブロッコリーのレモン塩炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:106kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささみ2本
  • ブロッコリー1/2株
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • [A]
  • レモン汁大さじ1
  • 適量
  • 砂糖適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. ブロッコリーは小房にわけて、塩を加えた熱湯で下ゆでする。[A]の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを焼く。鶏ささみの色が変わったらブロッコリーを加えて炒め、混ぜ合わせた調味料を加えてさらに炒める。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8853
  • 18557

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10184
  • 20547

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13837
  • 25733

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12825
  • 18437

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささみとブロッコリーのレモン塩炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。