サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろともやしのオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:239kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • まぐろ(刺身用柵)300g
  • もやし1袋
  • ニラ1/2束
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ2
  • オイスターソース大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. まぐろは、2~3㎝の厚さに切り、塩、こしょうをする。
  2. にんにくは皮をむき、芽を取ってみじん切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。ニラは2㎝くらいの長さに切る。
  3. 1)のまぐろに片栗粉をまぶす。
  4. フライパンを火にかけ、ごま油を引いて2)のにんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたら3)のまぐろを加える。まぐろの表面に火が通ったら酒を加え、オイスターソースを入れる。
  5. 4)にもやし、2)のニラを加えて野菜に軽く火を通し、味を絡める。塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。

おすすめのレシピ

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 547
  • 216

えびのチリソース炒め

えび にんにく しょうが 白ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 豆板醤 【A】 トマトケチャップ しょうゆ 酒 砂糖 中華スープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 194kcal
  • 1928
  • 3879

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 3026
  • 5013

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 3673
  • 5173

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 2760
  • 3468

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          まぐろともやしのオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。