サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろと豆腐のトマト煮込み

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:324kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • まぐろ(山かけ用)100g
  • トマト1個
  • なす1個
  • 豆腐半丁
  • バジルの葉2枚
  • 100ml
  • 片栗粉大さじ1/2
  • サラダ油大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • コンソメスープの素小さじ1

作り方

  1. まぐろに塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。トマトは2㎝角、なすは8㎜幅の半月切りにする。豆腐は2㎝角に切っておく。
  2. フライパンをよく温めてからサラダ油を入れ、中火で1)のなすとまぐろを炒める。
  3. 2)のまぐろに火が通ったら、コンソメスープの素、水、1)のトマトを加えて中火で5分煮込む。
  4. 3)のトマトが煮崩れてきたら1)の豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら皿に盛り、バジルを添える。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          まぐろと豆腐のトマト煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。