サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんの牛しゃぶ巻き温サラダ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:346kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • 豆苗1/2束
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • ごまだれ(市販品)※大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • だし大さじ1
  • 切りごま小さじ2
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにする。豆苗は根の部分を切り落とす。
  2. ごまだれにしょうゆ、酢、だしを加えてよく混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れて1)のにんじん、豆苗をさっとゆで、ザルにあげる。
  4. 3)と同じ湯に酒を加え、牛肉を薄く広げてサッと火を通し、ザルにあげて水気を切る。
  5. 4)の牛肉を広げた上にひと口大になる量の3)のにんじんと豆苗を載せてくるりと巻く。残りの肉も同様に、冷めないうちににんじんと豆苗を巻いて皿に盛る。仕上げに2)をかけ、切りごまを散らす。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんの牛しゃぶ巻き温サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。