サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜と鶏肉の辛子あえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:52kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • チンゲン菜1株
  • 鶏胸肉100g
  • 適量
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 辛子適量

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎の部分を切り分け、それぞれを食べやすい大きさに切る。塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水気を切っておく。
  2. 耐熱容器に鶏胸肉を置き、塩、酒を振りかけてラップをする。電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 麺つゆ、砂糖、辛子をよく混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 1977
  • 4803

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2313
  • 5181

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チンゲン菜と鶏肉の辛子あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。