サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうとかまぼこの玉子とじ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:142kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう2/3本
  • かまぼこ1/2本
  • 1個
  • [A]
  • だし2/3カップ
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切り、斜め薄切りにする。かまぼこは横半分に切り、薄切りにする。
  2. 鍋に[A]の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1)を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 卵を溶きほぐし、2)に回し入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。
  4. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ごぼうとかまぼこの玉子とじ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。