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ごぼうとかまぼこの玉子とじ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:142kcal

材料 (2人分)

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  • ごぼう2/3本
  • かまぼこ1/2本
  • 1個
  • [A]
  • だし2/3カップ
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、縦半分に切り、斜め薄切りにする。かまぼこは横半分に切り、薄切りにする。
  2. 鍋に[A]の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1)を入れてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  3. 卵を溶きほぐし、2)に回し入れ、卵が半熟状態になったら火を止める。
  4. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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