サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餅チーズ明太子のおつまみ春巻

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:416kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 切り餅2個
  • 明太子2本(1腹)
  • ピザ用チーズ30g
  • 小麦粉大さじ1
  • 30ml
  • 春巻の皮4枚
  • 大葉8枚
  • 好みの柑橘類(レモン、すだちなど)2切れ
  • サラダ油適量

作り方

  1. 切り餅は、1cm幅の拍子木切りにする。明太子は1cm角くらいの大きさに切っておく。
  2. 小麦粉と水を合わせてよく混ぜ、糊状にする。春巻きの皮は横半分に切り、一枚ずつはがしておく。
  3. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置き、餅を2切れ長くなるようにして並べる。餅の真ん中あたりと両端の計3か所に明太子とチーズを置く。
  4. 春巻きの皮の左右と上部の端に2)の小麦粉の糊を塗って端からしっかりと巻き、巻き終わりをギュッと押さえて隙間のないように留める。
  5. フライパンに1~2cm程度の深さにサラダ油を入れて170℃くらいになるまで熱する。4)を上下返しながらこんがりとした色がつくまで揚げる。
  6. 5)の油を切ってから皿に盛りつけ、好みで柑橘を搾る。

おすすめのレシピ

牛タンのねぎ塩ソース

牛タン(薄切り) 長ねぎ 青ねぎ 塩 こしょう サラダ油 【A】 おろしにんにく 塩 鶏ガラスープの素 ごま油 酢 こしょう   白ごま

  • 15分
  • 297kcal
  • 1439
  • 3064

しめさばの押し寿司

しめさば ご飯 寿司酢(市販品) 大葉 しょうがの甘酢漬け 白ごま

  • 20分
  • 418kcal
  • 1264
  • 2253

さばの塩麹焼き

さば 塩 塩麹 きゅうり しょうがの甘酢漬け

  • 20分
  • 223kcal
  • 1145
  • 1787

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 1933
  • 4518

白菜のピリ辛サラダ

白菜 ハム 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ ごま油 塩 豆板醤

  • 10分
  • 95kcal
  • 1940
  • 4599

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          餅チーズ明太子のおつまみ春巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。