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餅チーズ明太子のおつまみ春巻

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:416kcal

材料(2人分)

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  • 切り餅2個
  • 明太子2本(1腹)
  • ピザ用チーズ30g
  • 薄力粉大さじ1
  • 30cc
  • 春巻の皮4枚
  • 大葉8枚
  • 好みの柑橘類(レモン、すだちなど)2切れ
  • サラダ油適量

作り方

  1. 切り餅は、1cm幅の拍子木切りにする。明太子は1cm角くらいの大きさに切っておく。
  2. 小麦粉と水を合わせてよく混ぜ、糊状にする。春巻きの皮は横半分に切り、一枚ずつはがしておく。
  3. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置き、餅を2切れ長くなるようにして並べる。餅の真ん中あたりと両端の計3か所に明太子とチーズを置く。
  4. 春巻きの皮の左右と上部の端に2)の小麦粉の糊を塗って端からしっかりと巻き、巻き終わりをギュッと押さえて隙間のないように留める。
  5. フライパンに1~2cm程度の深さにサラダ油を入れて170℃くらいになるまで熱する。4)を上下返しながらこんがりとした色がつくまで揚げる。
  6. 5)の油を切ってから皿に盛りつけ、好みで柑橘を搾る。

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