サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ともやしのレンジ蒸し

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:218kcal

材料(1人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉100g
  • 太もやし100g(1/2袋)
  • 小さじ2
  • 少々
  • 刻みねぎ適量
  • 【A】
  • ポン酢大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1弱
  • 炒りごま小さじ1
  • 豆板醤少々

作り方

  1. 鶏胸肉は厚い部分を切り開いて、厚さを均一にしてそぎ切りにする。
  2. 耐熱ボウルにもやしの半量→鶏胸肉→残りのもやしの順に載せて酒と塩を振り、ふわっとラップをしてレンジで加熱(500Wで3.5~4分が目安)し、そのまま3分間蒸らす。
  3. 【A】を合わせてタレを作る。
  4. 器に2)を盛り付けて刻みねぎを振り、3)をかければ出来上がり。

おすすめのレシピ

さわらとチーズの春巻き

さわら 白ねぎ プロセスチーズ 春巻きの皮 塩 こしょう 酒 水溶き小麦粉 揚げ油

  • 20分
  • 687kcal
  • 1453
  • 2076

具材たっぷりのかに玉

卵 長ねぎ ゆでたけのこ かに缶(小) サラダ油 塩 こしょう 酒 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 砂糖 酒 酢   水溶き片栗粉 グリーンピース(缶)

  • 15分
  • 303kcal
  • 1355
  • 2016

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 1809
  • 2274

えびのチリソース炒め

えび にんにく しょうが 白ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 豆板醤 【A】 トマトケチャップ しょうゆ 酒 砂糖 中華スープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 194kcal
  • 2543
  • 4816

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 3745
  • 5837

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ともやしのレンジ蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。