サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トルコ名物さばサンド

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:399kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さば切り身半身
  • 小さじ1/2
  • フランスパン10~15cm
  • 玉ねぎ1/4個
  • レモン1/3個
  • サラダ菜2枚
  • トマト(小)1/4個
  • 黒オリーブ2粒

作り方

  1. さばは、塩を振って30分以上置き、出てきた水分などをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは輪切りにし、黒オリーブは半分に切る。レモンはくし型に切る。フランスパンに脇から切り込みを入れ、オーブントースターで焦げないように温める。
  3. 魚焼きグリルを温め、さばを両面にしっかりと焼き目がつくまで焼く。焼けたら温かいうちに骨を抜く。
  4. 2)のフランスパンに3)のさば、2)の玉ねぎを挟み、食べる時に3)のレモンを搾る。サラダ菜やトマト、黒オリーブを添え、好みでいっしょに挟んで食す。

おすすめのレシピ

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1136
  • 1102

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 2699
  • 3490

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 5946
  • 8156

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トルコ名物さばサンド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。