サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とごぼうの炒め煮

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:338kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ごぼう1本
  • 牛薄切り肉120g
  • ごま油大さじ1/2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにする。牛薄切り肉は2〜3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。ごぼうに油が回ったら、牛肉を加えてさらに炒める。
  3. ごぼう、牛肉に火が通ったら、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1703
  • 5077

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とごぼうの炒め煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。