サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とクレソンのシンプル炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:290kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉200g
  • クレソン1束
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は2㎝幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。クレソンは半分の長さに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、白ワインを加えて水分を飛ばしながら炒める。
  3. 2)にクレソンを加え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 2133
  • 3393

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とクレソンのシンプル炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。