サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちんげん菜と卵のオイスター炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:147kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ちんげん菜2株
  • しめじ50g
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • オイスターソース小さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、2)を流し入れて炒り玉子を作り、いったん取り出す。
  4. 3)と同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、1)を炒める。野菜に火が通ったら、3)を戻し入れてオイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

さばの四川風炒め

さば 白ねぎ 唐辛子 花山椒 しょうゆ 酒 サラダ油 片栗粉

  • 20分
  • 468kcal
  • 1603
  • 2360

ぶりと根菜の甘酢炒め

ぶり れんこん 大根 ごぼう にんじん 貝割れ大根 唐揚げ粉 揚げ油 【A】 水 砂糖 トマトケチャップ 酢 しょうゆ   サラダ油 水溶き片栗粉

  • 20分
  • 441kcal
  • 1517
  • 1691

さわらとチーズの春巻き

さわら 白ねぎ プロセスチーズ 春巻きの皮 塩 こしょう 酒 水溶き小麦粉 揚げ油

  • 20分
  • 687kcal
  • 5061
  • 7468

具材たっぷりのかに玉

卵 長ねぎ ゆでたけのこ かに缶(小) サラダ油 塩 こしょう 酒 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 砂糖 酒 酢   水溶き片栗粉 グリーンピース(缶)

  • 15分
  • 303kcal
  • 5007
  • 7970

青梗菜のオイスターあんかけ

青梗菜 にんにく ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 水 砂糖 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 58kcal
  • 4351
  • 5813

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ちんげん菜と卵のオイスター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。