サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きさんまの南蛮漬け

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:240kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さんま1尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • にんじん5㎝
  • ひとつまみ
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 赤唐辛子1本

作り方

  1. さんまは塩を振って魚焼きグリルなどで焼く。焼けたら身をほぐす。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細めの千切りにする。
  3. ガラスボウルかホーロー容器に【A】の調味料と、1)、2)を入れて全体をあえ、10分程漬け込む。器に盛り付ければ出来上がり。

おすすめのレシピ

肉みそのせ豆腐

鶏ひき肉 しょうが にんにく きゅうり 絹ごし豆腐 【A】 砂糖 しょうゆ 甜麵醬 酒   白ごま

  • 20分
  • 154kcal
  • 1322
  • 1779

自家製さつま揚げ

白身魚のすり身 木綿豆腐 にんじん 刻みねぎ 【A】 塩 酒 みりん   揚げ油 おろししょうが 大葉(あれば)

  • 25分
  • 444kcal
  • 1423
  • 2334

車麩の照り焼き

車麩 片栗粉 サラダ油 【A】 水 みりん しょうゆ 酒 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 371kcal
  • 1479
  • 2644

サクサク牡蠣フライ

牡蠣(加熱用) 塩 小麦粉 溶き卵 生パン粉 揚げ油 【タルタルソース】 ゆで玉子(みじん切り) きゅうりのピクルス(みじん切り) 玉ねぎ(みじん切り) パセリ(みじん切り) マヨネーズ レモン汁

  • 25分
  • 647kcal
  • 1742
  • 3432

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きさんまの南蛮漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。