サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

長芋ベーコンのフライ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:418kcal

材料

買い物メモに追加

  • 長芋7cm
  • ベーコン6枚
  • 小麦粉大さじ2
  • 溶き卵1個分
  • パン粉1/2カップ
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • ※作りやすい分量(3~4人分)の材料です。

作り方

  1. 長芋は皮をむき、縦に8mm角に切る。ベーコンは半分の長さに切る。
  2. 長芋にベーコンを巻き、爪楊枝で留める。
  3. 2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. きつね色になったら取り出し、熱いうちに塩を振りかける。

おすすめのレシピ

たことアボカドのマリネ風

ゆでだこ(刺身用) アボカド 紫玉ねぎ オリーブ(種なし) レモン オリーブ油 塩 パセリのみじん切り

  • 15分
  • 149kcal
  • 1516
  • 2230

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          長芋ベーコンのフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。