サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとにらのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:150kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし100g
  • にら1/2束
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2かけ
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. にらは5cm長さに切り、ベーコンは8mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、もやし、にらを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

定番の炒り豆腐

木綿豆腐 干ししいたけ にんじん 鶏もも肉 卵 サラダ油 【A】 干ししいたけの戻し汁 しょうゆ 砂糖 みりん   刻みねぎ(あれば)

  • 15分
  • 343kcal
  • 1417
  • 1573

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとにらのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。