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パプリカの手毬寿司

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料(2人分)

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  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
  • 温かいご飯軽く2膳分
  • すし酢大さじ4
  • 白いりごま小さじ2
  • 大葉6枚
  • しょうゆ適量
  • わさび(好みで)適量

作り方

  1. パプリカの皮を上にしてオーブントースターで8分程焼く。焦がさないようにし、色が濃くなって皮にシワが寄ってきたら取り出す。
  2. 粗熱が取れたら皮をむき、それぞれを4等分に切る。大葉は縦に半分に切っておく。
  3. 温かいご飯にすし酢、白いりごまを混ぜ、12等分にする。ラップにパプリカ、ご飯を載せて包み、丸い形に整える。これを12個作る。
  4. 手毬寿司を大葉で包むようにして盛り付け、しょうゆ、好みでわさびを添える。

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