サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちくわののり巻き天ぷら

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:201kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ちくわ4本
  • のり(八つ切り)8枚
  • 【A】
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 適量
  •   
  • 天ぷら粉30g
  • 50ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ちくわは縦半分に切る。【A】を混ぜ合わせる。
  2. ちくわにのりを巻き、巻き終わりを【A】で留める。
  3. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、2)をくぐらせる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)を入れて揚げる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1715
  • 5119

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ちくわののり巻き天ぷら

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。