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ぶりの昆布締め 黄味と柚子ソース

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:130kcal

材料(2人分)

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  • ぶり(刺身用)7枚
  • 昆布(12×9cm)4枚
  • 小さじ1/2
  • 卵黄2個
  • 柚子果汁1個分
  • 白だし小さじ1
  • 貝割れ大根5g

作り方

  1. ぶりに塩を振り、20分おいておき、余分な水分を拭き取る。
  2. 昆布の表面を乾いた布で拭き、キッチンペーパーを敷いたバッドの上に2枚並べる。
  3. 2)の上にぶりを並べて上から残りの昆布を被せ、ラップをして2日間冷蔵庫で寝かす。
  4. 卵黄、柚子果汁、白だしを混ぜ合わせる。
  5. 3)を皿に盛り付け、4)と貝割れ大根を添える。

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