サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩鶏唐揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:565kcal

材料

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉2枚
  • にんにく1/2片
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 小麦粉25g
  • 片栗粉25g
  • 揚げ油適量
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 鶏肉におろしたしょうが、にんにく、【A】 を揉み込み、30分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 2)に小麦粉と片栗粉を入れて全体に衣をまぶし、160℃に熱した揚げ油で揚げる。3~4分揚げたらいったん取り出す。
  4. 揚げ油を高温にし、3)を再度揚げる。表面がカラリとしたら取り出す。

おすすめのレシピ

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 1833
  • 2248

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 3380
  • 5274

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 3574
  • 4788

豆苗ロールカツ

豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 371kcal
  • 4493
  • 5347

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          塩鶏唐揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。