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ほうれん草と卵のシンプル炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:271kcal

材料(2人分)

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  • ほうれん草1束
  • ベーコン2枚
  • にんにく1/2片
  • 3個
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • サラダ油大さじ1.5
  • しょうゆ適量

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、4cmの長さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 卵は溶きほぐし、塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3)を流し入れて半熟の炒り玉子を作り、取り出す。
  5. 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2、2)のにんにくを入れて弱火で炒める。
  6. にんにくの香りが立ってきたら中火にして、ほうれん草とベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、塩、粗挽き黒こしょう、しょうゆで味を調え、4)の炒り玉子を加えて炒める。

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