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大根と鶏肉のガリバタ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:413kcal

材料(2人分)

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  • 大根5cm
  • 鶏もも肉1枚
  • 刻みねぎ適量
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • おろしにんにく適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  •   
  • バター15g

作り方

  1. 大根は皮をむいて、2mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分半)する。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒、塩、こしょうをまぶして10分程置いておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、1)を加えてさらに炒める。
  4. 鶏もも肉に火が通って、大根に焼き色がついたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 とバターを加えて全体に絡める。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

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