サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

大根と鶏肉のガリバタ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:413kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大根5cm
  • 鶏もも肉1枚
  • 刻みねぎ適量
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • おろしにんにく適量
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  •   
  • バター15g

作り方

  1. 大根は皮をむいて、2mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分半)する。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒、塩、こしょうをまぶして10分程置いておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、1)を加えてさらに炒める。
  4. 鶏もも肉に火が通って、大根に焼き色がついたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 とバターを加えて全体に絡める。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

生ハムいちじく

いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 333kcal
  • 1497
  • 2932

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 1514
  • 3326

豚肉のピクルス炒め

豚肩ロース薄切り肉 玉ねぎ ピクルス イタリアンパセリ 塩 こしょう サラダ油 ピクルスの漬け汁

  • 10分
  • 338kcal
  • 1673
  • 3466

パプリカのグラタン

パプリカ 鶏もも肉 玉ねぎ しめじ じゃがいも(小) バター ホワイトソース缶 牛乳 ナツメグ ピザ用チーズ イタリアンパセリ

  • 35分
  • 499kcal
  • 1835
  • 3209

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 1560
  • 2274

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と鶏肉のガリバタ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。