水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパナコピタ(ほうれん草のパイ)

スパナコピタ(ほうれん草のパイ)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • 冷凍パイシート

    20センチ角2枚

  • ほうれん草

    1/2束

  • 玉葱

    1/4個

  • 1個

  • フェタチーズ

    50g

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 照り出用溶き卵

    適量

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし2センチ長さに切って、水気をよく絞っておく。パイシートは1枚を4等分して再度冷凍庫に入れておく。next
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱のみじん切りを炒め、1のほうれん草・溶き卵を加え塩コショウで味を整えて冷ましたらパイシートにチーズとともに三角形になうように包み、綴目をフォークで抑えてとじ、上に溶き卵を塗って180度のオーブンで20分(焼色がつくまで焼く)
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ