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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏とクリームチーズのカスクルート~洋風ゴマソース~

  • 10分
  • 624kcal

蒸し鶏とクリームチーズのカスクルート~洋風ゴマソース~

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏むね肉

    1枚

  • クリームチーズ

    40g

  • サニーレタス

    2枚

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • バゲット

    2/3本

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ1

  •  

     

  • 【A】

  • 白練りごま

    大さじ1と1/3

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • 大さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り除いて耐熱皿に入れる。塩と白ワインをふりかけてふわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら上下を返して、さらに2分加熱する。そのまま粗熱を取り、薄い削ぎ切りにする。next
  2. クリームチーズは室温において柔らかくしておく。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄くスライスする。next
  3. 小ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。next
  4. バゲットは横から切り込みを入れ、内側の片面にクリームチーズを塗り、レタス、紫玉ねぎ、1)の鶏むね肉の順にはさみ、3)のソースを塗り、食べやすい長さに切る。
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