水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんステーキ

  • 15分
  • 269kcal

れんこんステーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    150~200g

  • バター

    20g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • クレソン

    2~3本

作り方

  1. れんこんは皮をむき、輪切りにして酢水をくぐらせてから皿に並べ、電子レンジで2分間加熱する。next
  2. フライパンを熱し、オリーブ油とバターの半量を入れてから1)のれんこんを入れる。塩・こしょうをして少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。next
  3. 2)を取り出す直前に残りのバターを入れてからめる。next
  4. 3)を皿に盛り付け、クレソンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ