水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとコーンの食べるスープ

  • 15分
  • 187kcal

ブロッコリーとコーンの食べるスープ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    1/2株

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    小さじ1

  • コーン缶(クリームタイプ)

    小1缶

  • コーン(冷凍でも缶詰めでも可)

    大さじ2

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • 1カップ

  • 塩、こしょう

    適量

  • 牛乳

    1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをする。next
  2. 1)のブロッコリーと玉ねぎを粗みじん切りにする。next
  3. 熱した鍋にサラダ油を加え、2)の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、コーン缶、コーン、コンソメの素、水を加えて弱火で約5分煮る。next
  4. 2)のブロッコリーと牛乳を加え、塩、こしょうで味を調え、沸騰直前で火を止める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ