水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしのさっぱり梅マリネ

  • 25分
  • 285kcal

いわしのさっぱり梅マリネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • いわし(刺身用)

    4尾(200g)

  • セロリ

    1/4本

  • にんじん

    1/3本

  • 白ワインビネガー

    大さじ4

  • はちみつ

    大さじ1

  • EVオリーブ油

    大さじ2

  • 梅干

    3個

  • 少々

作り方

  1. いわしを手開きにし、塩水でサッと洗ってキッチンペーパーで水気をきれいに拭き取る。next
  2. セロリ、にんじんは短冊切りにする。梅干の種を取り、実をほぐす。next
  3. バットに白ワインビネガー、はちみつ、EVオリーブ油を入れてよく混ぜ、2)のほぐした梅干、1)、2)のセロリ、にんじんを加えて冷蔵庫で15分ほどなじませ、皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ