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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ジンジャーポークサラダ

  • 20分
  • 269kcal

ジンジャーポークサラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベビーリーフ

    適量

  • プチトマト

    4個

  • 〔A〕

  • しょうが(おろし)

    1片分

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • 濃口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1弱

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を切っておく。next
  2. 〔A〕の調味料は合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼く。豚肉の色が変わったら2)をまわし入れて炒め合わす。next
  4. 器にベビーリーフと玉ねぎ、プチトマトを盛り付け、3)を載せれば出来上がり。
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