水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フラメンコ・エッグ

  • 30分
  • 406kcal

フラメンコ・エッグ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • チョリソー

    50g

  • 生ハム(スライス)

    50g

  • 2個

  • グリンピース

    40g

  •  

     

  • 〔トマトソース〕

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • なす

    1本

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • カットトマト缶

    250g

  • 粉末パプリカ

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. チョリソーは1㎝幅の斜め切りにし、グリンピースは塩ゆでする。玉ねぎ、黄パプリカ、なすは1㎝角に切る。にんにくは半分に切ってつぶしておく。next
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、黄パプリカ、なすを加えてしんなりするまで炒める。カットトマトを加えて10分ほど煮込み、粉末パプリカを入れて塩、こしょうで味を調える。next
  3. 耐熱皿に2)を敷き、チョリソーと生ハムを載せて真ん中に卵を割り入れてグリンピースを散らす。180℃のオーブンで約10分熱して卵が半熟状になれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ