水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまのイタリアン風ピカタ

  • 20分
  • 423kcal

さんまのイタリアン風ピカタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま(三枚卸し)

    3尾

  • 1個

  • トマト

    1個

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • バジルソース(市販品)

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。トマトは1cm角に切る。next
  2. さんまに塩、こしょうをして両面に小麦粉を振り、1)の卵液にくぐらす。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を焼く。卵液が余っていたら焼いたさんまに再度卵液をつけて焼く。next
  4. 皿に盛り付け、トマトを載せる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ