水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

高野豆腐でボリュームカレーから揚げ

  • 10分

高野豆腐でボリュームカレーから揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 高野豆腐

    3枚

  • 豚バラ薄切り肉

    6枚

  • 【A】

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  •  

     

  • 小麦粉

    大さじ4

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 高野豆腐を水戻しし、よく洗って水けをしっかり絞り、8等分に切る。(1枚を8つに切り分ける。)next
  2. ビニール袋に【A】、高野豆腐を入れてよくもみこむ。next
  3. 2)を2個1組にして豚肉できつめに巻き、小麦粉をしっかりとまぶす。next
  4. フライパンに油を熱し、3)を揚げ焼きにする。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ