水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとブロッコリーの山椒炒め

  • 15分
  • 314kcal

いかとブロッコリーの山椒炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • するめいか

    2杯

  • ブロッコリー

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 適量

  • 粉山椒

    適量

作り方

  1. するめいかはワタと軟骨を取り除き、胴部分は輪切りに、ゲソは食べやすい長さに切る。next
  2. ブロッコリーは小房に分けて、熱湯で下ゆでをしておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)のいかを炒める。いかの色が変わったら2)のブロッコリーを加えて炒める。next
  4. 鶏ガラスープの素、塩、粉山椒で味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ