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KANTANパエリア

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材料 (2人分)

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  • パプリカ(赤)小3個
  • ピーマン4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1かけ
  • ハム(塊)約150g
  • あさり80g
  • エビ(ブラックタ イガー)6尾
  • 貝柱の水煮1缶
  • ホールコーン1缶
  • 米(洗ってないもの)2合
  •   
  • 【スープ】
  • お湯400cc
  • 固形コンソメ少々
  • 塩、こしょう少々
  • カレー粉小さじ2
  •   
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。パプリカ・ピーマン・ハムは1cm角に切っておく。
  2. スープの材料を合わせ、貝柱の水煮の缶汁も混ぜておく。
  3. 平らな鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎを軽く色づくまで炒める。
  4. 3)にパプリカ、ピーマン、ハム、コーンを入れて軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。あさり、貝柱、エビを入れてさっと炒め合せる。
  5. 4)に米を入れて炒め、全体が混ざったらスープを入れて中火で12分ほど、汁気がなくなるまで煮込む。最後に強火で2〜3分火を入れておこげを作る。
  6. 5)を鍋、またはホットプレートのまま提供し、テーブルで取り分ける。

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パプリカ(赤) ピーマン 玉ねぎ にんにく ハム(塊) あさり エビ(ブラックタ イガー) 貝柱の水煮 ホールコーン 米(洗ってないもの)   【スープ】 お湯 固形コンソメ 塩、こしょう カレー粉   塩、こしょう

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